通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 要闻图片

第十一届五台山“清凉之旅”夏令营在竹林寺开营

http://www.hbfjzx.com   2015年08月10日  点击:0   字体:    

2015年08月08日 15:41:00 佛教在线
 


活动—第十一届五台山“清凉之旅”夏令营开营

 
妙江法师开示


妙江法师为夏令营授营旗


营员代表发言


营员聆听法师开示

佛教在线山西讯 2015年8月8日上午,由五台山佛教协会主办的“清凉之旅”佛教夏令营活动在大圣竹林寺的大雄宝殿正式开营。中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长、五台山碧山寺方丈、大圣竹林寺住持妙江法师、各授课法师和来自全国各地的300多位营员出席了开营仪式。 

本次夏令营活动将持续7天,广大营员将聆听到宽度法师(中国佛学院普陀山学院)、演觉法师(中国佛学院普陀山学院)、万贤法师(哈尔滨极乐寺佛学院)、万隆法师(哈尔滨佛学院)、悟智法师(广东曹溪佛学院)、照诚法师(深圳弘法寺本焕学院)、道润法师(闽南佛学院)、延韼法师(嵩山少林寺)、义圆法师(闽南佛学院)、圆普法师(中国佛学院)等的智慧开示。 

本次夏令营营员们除了每天的早晚课、听洗心钟、跟随法师学习佛法理解人生的真实意趣、了解学习少林八段锦等丰富内容外,在8月9日晚,大圣竹林寺还将隆重举行五台山大圣竹林寺祈福音乐会,共同祈愿:国家昌盛、人民幸福、世界和平、天下普安。 

五台山,中国佛教四大名山之首,大智文殊师利菩萨之清凉道场。以寺院众多、圣教灵应而为全世界佛教徒所崇拜。每年夏季,来自全国各地的僧人们到此结营安居,清净修行。而来自世界各地的佛教信徒们更是不绝于朝圣之旅,虔诚拜佛豁然感悟,法喜充满,身心清凉。自2005年起,本着“亲临佛教圣地,体验修行生活,心领佛法禅韵,承接清凉洗礼,开启智慧人生”的宗旨,五台山佛教协会每年举办“清凉之旅”佛教夏令营活动,让营员们接近三宝,学修佛法,体验僧团生活,通过佛法的熏习,让佛法的甘露沁入每个人的八识田中,从而觉悟人生,提高生活的品质,分享菩提智慧的清凉,将佛法融入到日常工作中,享受佛法给我们带来的快乐生活。

(本文来源:http://www.fjnet.com/fwzt/nr/201508/t20150808_233205.htm  )

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定


W020150810213975035388.jpg