通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 要闻内容

笔墨弘法——妙江大和尚、秦华书画联展在京开幕

http://www.hbfjzx.com   2016年12月20日  点击:0   字体:    

 

2016年12月18日,妙江大和尚、秦华先生书画联展在北京银河空间美术馆开幕。本次展览目的是以书画形式,来弘扬佛法。联展以书画结合为主线,取二人所长,相互补益,妙江大和尚之书、秦华先生之画,在本次展览中巧妙布局,更有妙江大和尚为秦华先生之画题字,两者相得益彰,互映生辉。

 
妙江大和尚(右1)与秦华(右2)画家

据悉,展览共计展出作品40余幅。此次展览呈现了妙江法师随性自然的书写之道,以及秦华笔下所绘大德高僧、名人高士所流露的无上禅意。

 
妙江大和尚亲临书画联展现场

本次展览特别礼请中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长、五台山碧山寺方丈、五台山大圣竹林寺住持妙江大和尚出席联展现场。大和尚在展览现场谦逊平和并一再强调:“写字不是我们的长处,从佛教的层面来说,你们教书法,我们教佛法、禅法,越写越禅,让大家有个好心情,我只是随便写写。”

 

秦华谈到妙江大和尚的书法:“师父虽然是随性写,但也具有很高的造诣,无论从用笔、结构、风格上都达到了非常高的境界。跟妙江师父认识五年,合作的画集有四种,每一幅画的题字师父都是不假思索的写出画的禅意,每次题完字都给予心灵的洗涤。”

 
妙江大和尚为秦华先生之画题字作品展

秦华以绘僧侣人物为主,他用小写意在不经意间描绘出大德高僧的淡泊、达观,也表露出追求心灵的平衡与和谐,他在画面中构筑宁静、和谐、情趣的氛围,表达禅的智慧,令人感到一派清新,涤人浊气,表现出一股超绝的神韵。

 
妙江大和尚亲临书画联展现场

此次展览,不仅是佛教书画艺术的普及,也是心灵的洗涤,启示世人修平常之心,淡泊达观、和谐自然。

(本文来源:  )

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定