通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 要闻内容

五台山佛教国际研究院法师赴台参加“佛教与东亚文化国际研修班”

http://www.hbfjzx.com   2016年12月19日  点击:0   字体:    

由台湾法鼓文理学院、圣严教育基金会、中山大学人文学院佛学研究中心、加拿大英属哥伦比亚大学共同举办的 “2016佛教与东亚文化密集研修班”于2016年12月10日在台湾法鼓文理学院举行,近百位国际专家与青年学者共襄此次学术盛宴。

 
开班仪式由法鼓文理学院邓伟仁教授主持

当天下午4点30分,“2016佛教与东亚文化密集研修班”在台湾法鼓文理学院正式开班。开班仪式由法鼓文理学院邓伟仁教授主持。

 
加拿大英属哥伦比亚大学陈金华教授代表主办方致辞

加拿大英属哥伦比亚大学陈金华教授代表主办方致辞,他讲到本次研修班在众缘和合下如期举办,并介绍了研修班的缘起,目前研修班分为暑期班和寒期班,举办如此密集型的研修班旨在为海内外青年学者提供学术交流学习平台,以期通过这种密集交互式的学习达到更高层次的学术碰撞交流。

随后,国际教员代表高奕睿教授、法鼓文理学院副校长蔡伯郎教授、广东中山大学代表分别致辞。

 
五台山佛教国际研究院常务副院长宽广法师致辞

国际研修班暑期班主办单位代表、五台山佛教研究院常务副院长宽广法师致辞,法师先向大家介绍了在今年夏季由五台山佛教国际研究院等主办的暑期班举办情况及成果,并就国际研究院成立缘起、宗旨意义、及未来发展等向大家做了介绍。

 
五台山佛教国际研究院法师参加“2016佛教与东亚文化国际研修班”

 
开班仪式现场

此次寒期研修班为期10天,将于本月19日结束。研修班特别邀请英国剑桥大学高奕睿(Imre Galambos)教授、法国宗教与世俗化研究所高万桑(Vincent Goossaert)教授、英属哥伦比亚大学陈金华教授、法鼓文理学院邓伟仁教授、台湾中研院中国文哲研究所副所长廖肇亨教授、台湾政治大学哲学系耿晴教授、法鼓文理学院图书馆馆长洪振洲教授等为学员们进行授课。

 
五台山佛教国际研究院法师认真听课

 
与会人员合影

研修班中,还特别安排了青年学者论坛,来自海内外的青年学者将围绕着“佛教与东亚文化”这一主题进行学术研讨。

(本文来源:  )

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定