通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 要闻内容

天津市津南区华盛寺隆重举行奠基仪式(图)

http://www.hbfjzx.com   2010年12月16日  点击:0   字体:    


中佛协副会长、五台山佛协会长妙江法师拈香

诸山法师主法


华盛寺住持达云法师致辞


奠基仪式现场

佛教在线天津讯 2010年12月8日,天津市津南区华盛寺大雄宝殿奠基仪隆重举行。中国佛教协会副会长、五台山佛教协会会长妙江法师出席并主持诵经、洒净仪式。

天津市政协民族宗教委主任李仁智、市发改委副主任郭一平、市宗教局局长公治国、市旅游局副局长金铁林、市水务局副局长王天生、市中小企业副局长蒋颖、市佛教协会常务副会长智如法师、市佛教协会副会长王剑飞、市委统战部民族宗教处处长胡宝庆。天津市津南区区委书记李国文、区委副书记、区长李广文、区人大主任刘树起、区政协主席邢纪茹等区有关部门领导以及华盛寺住持达云法师、投资建设方代表天津中盈集团董事长解亚莉出席了奠基仪式。

据解亚莉董事长介绍,华盛寺是华藏项目的主要组成部分之一,建成后的华盛寺占地面积约2.1万平方米,建筑面积约15000平方米,整座寺院坐落在水中,院墙将为灰墙黑瓦,寺庙殿宇均为明代风格为主,红墙黑瓦墙内外均有碧水环绕,绿树成荫映衬得寺庙庄严肃穆纯净空灵。寺庙北面则是将成为天津标志性建筑的“渤海观音”塔,佛塔总高148米,地上十三层,地下一层,内装楼电梯,总体结构采用钢结构。渤海观音塔将体现古典与现代精巧结合。理性与浪漫优雅交织,科技与艺术互动,实现建筑与景观环境有机统一。

位于津南区的华藏世界(又称北石林)项目总投资70亿元,地处天津市滨海文化产业示范区的核心地区,位于海河二道闸东南侧,东至盘沽存,西临汉港公路、南至武警指挥学院、北依海河。项目区域总规划2.2平方公里,占地面积约3243亩,项目作为天津津南区“9341战略部署的重点发展区,已被列入天津市重点发展项目。

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:君扬)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定