通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 文殊论坛

《华严经》连环画二

http://www.hbfjzx.com   2015年10月07日  点击:0   字体:    

华藏世界品·大轮围山环绕的华藏世界

 

 

    (一) 普贤菩萨说:“你们知道吗?那环绕着环绕华藏世界的大轮围山,也是依住在那像太阳一样的珠宝合成的莲花瓣上哪。

 

   (二) 那大轮围山以旃檀摩尼宝为底座,以大威德宝王为山峰,用种种秒香摩尼作宝轮。那轮上闪闪的光芒中,包藏着金刚。这样的宝轮绵延数里,组成了大轮围山的山脉;

 

   (三) 在大轮围山的山谷间,有淙淙的流水,那都是散发着妙香的水;

 

   (四) 大轮围山的山坡上,长满了香花高树,珠宝堆在花树之间,香料洒满了所有的大地;

 

   (五) 在华藏世界的上空,覆盖着用如意宝珠编织成的大网……

 

   (六) 普贤菩萨说:你们要知道,在大轮围山包围的华藏世界中,整个大地都是用金刚构成的,它无比坚固,没有任何东西可以毁坏它;

 

   (七) 在这片金刚构成的火地上,没有一点起伏不平的地方,到处都平坦宽阔,种种珍贵无比的摩尼珠散落在其间;

 

   (八) 还有无数的莲花遍布大地,莲花中放置着种种美妙的香料和如意珠宝,莲花的光辉和珠宝的光辉交一相辉映,光芒如同绚丽的彩霞一样,布满了整个华藏世界;

 

   (九) 空中和地上,到处都能看到用如意珠编织的珠网,珠网上的宝珠映现出如来的一切智慧境界。这华藏世界就是这样的庄严奇妙呵。

 

 

                                       摘自《佛教画藏·华严经》

(本文来源:  )

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定