通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 会长

妙江名誉会长

http://www.hbfjzx.com   2010年09月14日  点击:0   字体:    


妙江大和尚

妙江大和尚,现任中国佛教协会副会长、全国政协委员、山西省人大代表、山西省佛教协会会长、忻州市佛教协会名誉会长、五台山佛教协会名誉会长、五台山碧山寺方丈、五台山大圣竹林寺住持。

俗姓刘,1952年腊月出生于山西阳高县一个佛化家庭里。1968年,礼大同云冈的藏通法师为师,正式剃度出家。1981年夏,受恩师的指示,来五台山受具足戒。1982年,被五台山佛教协会保送至南京栖霞寺学习,并受到茗山老法师和园堪法师的精心教诲,利用一切时间深入经藏,广研佛典。

1984年担任南山寺管家,由于出色的领导和管理才能。一年之后,又被派往慈福寺任当家师。慈福寺状况好转以后。又被派往竹林寺当家。在竹林寺广修殿堂,庄严梵刹,呕心经营,将一片荒凉中仅有的几间房舍小寺庙,在近几年的建设下,修建成今日之规模宏大,布局新异,威严华美的殿堂。为五台山全山寺院中最大的遗古风道场。还欲将竹林寺修建成一所高级佛学院,广收僧才。

1991年,第二次被派往佛学院,由中国佛教协会组织安排的监院执事进修班近一步深造。1993年担任五台山佛教协会副会长,在五台山碧山寺当家。

自1995年8月,接承华严行者寿冶老和尚授予“碧山寺”法卷,成为碧山寺第五代传人,也是五台山全山方丈。当时,岁月更迭,碧山寺只剩下一处残破的小庙。历代曾有众多前辈、高僧大德,都曾立志要修缮北台。现如今,碧山寺道风端正,戒律严明,大德汇聚,成为当今国内外闻名的修行道场。

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:君扬)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定