通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 副会长

海信法师

http://www.hbfjzx.com   2012年01月10日  点击:0   字体:    

海信法师,现任山西省佛教协会副会长、五台山佛教协会副会长。1964年4月出生于辽宁省营口大石桥市,1985年在五台山大圆照寺依止格鲁派传承高僧上清下海上师学法,1988年在五台山大圆照寺由清海上师指定海信上师为大圆照寺住持至今。1991年清海上师圆寂后,海信上师秉承清海上师格鲁巴传承。于显密各宗,次第修习,深入法要,贯通融会,整理能海上师、清海上师的遗稿,发心弘传般若教法,建立殊胜的金刚道场。于1992年始收徒,2000年起传戒,讲经说法,培育僧才,续佛慧命。上师常说“勤修戒定慧,息灭贪嗔痴。”海信上师学风十分严谨,他曾为弟子们讲过《菩提道次第》、《律海心要》、《比丘戒本广诵》、《比丘日诵》等。


(本文来源:五台山佛教在线  )

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定