通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 副会长

悲月法师

http://www.hbfjzx.com   2012年01月10日  点击:0   字体:    

悲月法师,童真入道,于1990年在五台山塔院寺受戒,曾到陕西卧龙寺及终南山一带苦修禅定,一心办道,尔后到南方各地参学,于四川省成都市昭觉寺佛学院求学清定上师座下,潜心研学佛法,修正要义,获益颇深。1996年冬到五台山佛母洞当任住持。1999年冬参加由中国佛教协会组织的中国佛教赴韩修行体验团前往松广寺等地互学佛教的修持和管理。悲月法师以历代高僧大德为楷模,为五台山佛母洞大增班若之光竭力尽智,弘扬佛教精神,庄严道场。悲月法师于2002年10月在职参加中国人民大学宗教系佛学专业研究生班专修,2003年春任五台山佛教协会副秘书长。2010年任山西省佛教协会副秘书长。2012年1月份始任五台山佛教协会副会长兼秘书长。

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:君扬)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定