通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 副会长

格桑热杰

http://www.hbfjzx.com   2010年09月14日  点击:0   字体:    


卓尼·格桑热杰喇嘛

卓尼·格桑热杰喇嘛,1966年出生于甘肃省甘南藏族自治州。在他16岁时,其父母便把他送到西藏拉卡楞寺学佛。1985年,他只身来到山西五台山罗睺寺出家为僧。1989年,年仅23岁的格桑热杰,就被佛教协会和宗教处委派到十方堂(广仁寺)担任管委会主任。

2000年,十方堂被山西省政府评为民族团结先进寺庙并受到表彰奖励。2004年5月,格桑热杰与十方堂喇嘛经过精心准备,成功地接待了第十一世班禅额尔德尼确吉杰布。2004年5月10日至12日,十一世班禅在十方堂举行了3日佛事活动,为众多佛子摸顶灌顶。

格桑热杰喇嘛现任山西省佛教协会副会长,五台山佛教协会副会长,五台山十方堂管家。

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:君扬)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定