通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

山西省佛教教职人员研修班开班仪式隆重举行

http://www.hbfjzx.com   2017年03月06日  点击:0   字体:    


山西省佛教教职人员研修班开班仪式隆重举行 

2017年2月24日,雪后的五台山阳光朗照,群山庄严。山西省宗教局、山西省佛教协会主办的“佛教教职人员研修班”在五台山大圣竹林寺正式开班。山西省委统战部副部长、省宗教局局长刘国庆,省宗教局副局长侯文禄,中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长妙江大和尚,中国佛教协会综合研究室主任明杰法师,中国佛教协会副会长如瑞法师等出席了开班仪式。

本次研修培训是落实山西省省委书记骆惠宁关于加强全省宗教教职人员培训的指示,进一步提高全省佛教中青年骨干教职人员的综合素质和管理水平,努力探索与现代教育制度相适应、符合我省佛教教职人员培训模式,推动我省佛教中国化进程,为创办佛学院奠定基础而举办的。

在为期8周的研修中,共有40余名学僧将接受来自中国佛教协会的领导和法师,省宗教局、国内有关高校、有关职能部门的专家学者和专业人员进行的培训。

开班仪式上,刘国庆局长指出,举办全省佛教教职人员研修班,是深入贯彻全国宗教工作会议精神和省宗教工作会议精神的具体体现,大家要充分认识举办研修班的重要意义。加强佛教人才培养教育,特别是造就一支爱国爱教的佛教教职人员队伍,是佛教工作一项管长远、打基础的重要任务,是佛教适应社会、确保健康有序发展的客观要求,也是提高全省佛教教职人员素质能力的有效途径。

就本次研修班所要达到的目标和效果,刘国庆局长要求,要努力实现“三个提高”:一是要提高政治素养;二是要提高政策水平;三是要提高宗教学识。

刘国庆局长希望研修班学员在五台山两个月的研修期间和谐相处,潜心研修,学有所得,学有所成。


妙江大和尚在介绍了研修班的筹备情况和组织工作后,要求研修班学员要珍惜这次学习机会,全面准确吸收老师的讲课内容,展示出僧人们精进修行的精神面貌。妙江大和尚说,这次培训师资力量雄厚,学僧的实践经验丰富,大家在一起接受知识的同时,也一定能为山西佛教在新时期、新形势下探索出新的发展思路。他要求组织管理人员要恪尽职守,各位学僧要刻苦学习,并要在培训结束后广泛宣传学习的成果,共同把这次培训工作做好。最后,妙江大和尚宣布:“佛教教职人员研修班”正式开班。

中国佛教协会综合研究室主任明杰法师代表中国佛教协会到会并讲话。

会议由候文禄副局长主持。忻州市委常委、五台山风景名胜区党工委书记、管委会主任范波涛,忻州市宗教局局长赵雁宾,山西省委统战部二处处长黄杰,山西省宗教局一处处长李玉应,五台山风景区党工委副书记、五台山宗教局局长赵永强,山西省佛教协会副会长、五台山佛教协会会长昌善法师,中国人民大学宣方教授等领导嘉宾与山西省佛教协会、五台山佛教协会副秘书长以上领导出席了开班仪式。

(本文来源:竹林寺  )

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定