通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

五台山佛教协会召开2016年总结会议,并对春节工作安排部署

http://www.hbfjzx.com   2017年01月13日  点击:0   字体:    

2017年1月11日,五台山佛教协会全山例会在五台山佛教协会会议室召开,会议对2016年工作情况进行了总结汇报。五台山佛教协会会长昌善法师及佛协副会长、全山各寺院住持、管家等参加了会议。五台山党工委副书记、管委会副主任、宗教事务局局长赵永强,五台山管委会调研员赵培官,五台山宗教事务局主任科长刘文光等领导出席会议。本次例会由五台山佛教协会副会长兼秘书长悲月法师主持。


五台山佛教协会副会长兼秘书长悲月法师主持会议


五台山佛教协会会长昌善法师代表五台山佛教协会作2016年工作总结汇报

昌善法师首先宣读了国家宗教事务局王作安局长《在第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人表彰大会上的讲话》,随后对2016年五台山佛教协会工作总结进行了汇报,昌善法师在汇报中讲到:2016年以来,五台山佛教协会高举爱国爱教的旗帜,积极贯彻落实习近平总书记在全国宗教工作会议重要讲话精神,充分发挥其桥梁和纽带作用,团结全山各寺院僧众,自觉发扬爱国爱教的优良传统,加强自身道风建设,促进民族团结,宗教和睦,社会和谐,积极维护国家安全、公共安全和僧众合法权益。努力服务广大游客,引导信众为社会做贡献等方面做了许多工作。并从六个方面:一、配合景区管委会做好流动人口管理工作;二、严格完善履行佛事审批制度,确保五台山佛事活动如法如律;三、组织全山各寺院僧众开展系列重大佛事活动,弘扬五台山佛教文化;四、佛教协会组织全山各寺院全力承办“2016中国讲经交流会”工作;五、组织五台山各寺院加强自身建设、提升自身管理水平、提高综合素质;六、积极开展对外接待,做好友好往来工作六个方面进行总结汇报。


五台山党工委副书记、管委会副主任、宗教事务局局长赵永强对2017年工作进行安排部署

赵永强局长讲到:2016年是五台山佛教界不平凡的一年。全山佛教工作在佛教协会的带领下,全山所有僧众共同努力,取得了非常大的成绩。2017年要做好以下工作:第一、要认真学习贯彻国家、省、市宗教工作会议精神;第二、要发挥佛教界的积极作用,坚持中国化方向;第三、积极维护五台山的良好形象;第四、积极开展对外交流,打造五台山国际交流平台;第五、要求各寺要做好春节四防(防火、防盗、防渗透、防事故)工作。并将四防工作贯穿到全年来抓;第六、寺庙建设中,要尽快办理、完善审批手续。


出席会议的领导


会议现场


会议现场


会议现场

(本文来源:五台山大圣竹林寺  )

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定