通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

五台山大圣竹林寺造世界和平吉祥大塔缘起

http://www.hbfjzx.com   2017年01月07日  点击:0   字体:    

千年一遇流芳万年   造塔功德殊胜圆满

文殊化中土,灵应住五台;莲祖钵中境,大圣显竹林。五台圣境因缘殊胜,经中早有悬记,唐照公上人,于钵中见灵山圣境后,在五台亲见文殊普贤处立碑,遂建大圣竹林寺。

大圣竹林寺建寺千载已来,开山照公上人,广弘教法,拜为国师,为世所知。适逢盛世,政通人和,佛祖加被,政府支持,常住精进,檀越鼎助,竹林盛景再现,大圣威名重辉。

自妙江大和尚入住竹林寺,不觉已历二十八载,作为大圣竹林寺的承代者依佛言教,效学先贤,造塔利生。在五台山大圣竹林寺、佛教在线世界和平吉祥塔造塔委员会与诸护法檀越的共同努力下,正于大圣竹林寺千手千钵文殊殿右侧兴造“世界平吉祥塔”将与左侧始建于明代的佛舍利古塔交相辉映,更应了千年前法照大师在此亲见文殊、普贤两位大圣的缘起。

 
千年前法照大师在此亲见文殊、普贤两位大圣


妙江大和尚选定宝塔安奉地

 
宝塔位置

 
大圣竹林寺千手千钵文殊殿右侧兴造“世界和平吉祥塔”(一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经塔),将与左侧始建于明代的佛舍利古塔交相辉映。

 
2016年5月份大圣竹林寺宝塔施工进度

 
2016年6月份宝塔地宫建造进度

 
2016年7月份大塔基座地宫的施工进度

 
2016年7月10日地宫完成

 
2016年8月份宝塔建设情况

 
2016年8月底妙江大和尚亲临宝塔建设现场

 
妙江大和尚现场查看宝塔内部的万佛宝柱建设情况

 
2016年9月份宝塔建设情况

 
2016年10月份宝塔建设情况

 
2016年10月底宝塔建设情况

五台山大圣竹林寺世界吉祥和平宝塔仍在建设中,目前已初具规模。在新春佳节到来之际,又值此难逢胜缘,敬请十方有缘善信,籍此殊胜因缘广种福田。造塔之功德非常不可思议。若能随缘乐助,金额不论多少,必蒙诸佛菩萨加被:消灾赐福,增长福慧、善因佳果、功德无量!随喜助建宝塔,以此功德,消除宿世罪障,为现世父母双亲增福延寿、福泽子孙。

造  塔  之  功  德  

“真金百千担,持用行布施,不如一泥团,散心治佛塔。”

——《僧祇律》

“佛告阿难,昔迦叶佛入涅槃后,有迦翅王收其舍利,造四宝塔。时有长者,见竖塔枨,心生随喜,持一金钱,安着塔下,发愿而去。缘是功德,不堕恶道,天上人中,常有金钱,受福快乐,乃至今者,遭值于我,出家得道。”

——《百缘经》

“亲自建塔或让人建,随喜建塔或发心,皆得解脱殊胜果,必得无上正等觉。”

——《佛塔留于后人经》

随 喜 助 建 宝 塔   

大圣竹林寺联络人:

义心法师:135 9323 7719

义庄法师:159 3501 6001

功德汇款帐户:

户名:山西省五台山竹林寺管理委员会

账号:0512023619219500435

开户行:中国工商银行股份有限公司五台山支行

行号:102171302367 

殊胜福田   随喜助建   福慧双增   功德无量

(本文来源:五台山大圣竹林寺  )

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定