通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

妙江大和尚应邀赴尼泊尔中华寺传授三坛大戒

http://www.hbfjzx.com   2017年01月06日  点击:0   字体:    

 

为绍隆佛种、续佛慧命、培育僧才、严净毗尼、住持佛法,深圳弘法寺第四届及尼泊尔中华寺第二届三坛大戒法会隆重举行。

 
传戒三师

此次三坛大戒戒会为期29日。法会恭请中国佛教协会会长、北京龙泉寺方丈学诚律师为得戒和尚,中国佛教协会副会长、山西省佛教协会会长、五台山碧山寺方丈、大圣竹林寺住持妙江律师为羯磨阿阇黎,中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈、尼泊尔中华寺方丈印顺律师为教授阿阇黎。

 
得戒和尚学诚律师拈香礼佛

 
羯磨阿阇黎妙江律师、教授阿阇黎印顺律师共同拈香礼佛

 

尼泊尔时间2017年1月5日,深圳弘法寺及尼泊尔中华寺三坛大戒法会进行到第二十一天:正授比丘戒。

 
戒子排班列队恭迎三师七证

 

众戒子在诸位引礼师父的带领下,依序排班列队,长跪于山门至戒坛沿路两侧,以尊重崇高的礼节恭迎三师七证。恭请学诚律师为得戒和尚,妙江律师为羯磨阿阇黎,印顺律师为教授阿阇黎,登坛升座,为诸乞戒沙弥传授比丘戒。


三师七尊证登戒坛,展和合具,普礼三拜

法堂之上,三师七尊证于佛前拈香,以表达:稽首礼诸佛。及法贤圣僧。今演毗尼法。续僧伽命脉。正法得久住,三乘果不绝之深意。戒子代表依次虔诚顶礼三师七尊证,感念前辈高僧不舍悲心,不辞辛劳,为诸戒子传授比丘戒,礼师父之后,三师七尊证登戒坛,展和合具,普礼三拜,以表大众和合无违诤,是乃可得同受戒之佛制。随后,三师举腔,迎请三宝,证盟受戒。

比丘戒法,无上菩萨之本,诸佛之印信,成佛之基,非常人所能纳受。为重法故,初出家者,需于丛林之中,学习修持一年,于丛林之基本仪轨,熟记早晚课诵,背诵毗尼日用,于沙弥学处,深入了知,经师长允许,方可求受具足大戒。故传授三坛大戒,是绍隆僧种,继僧伽命脉。

(本文来源:五台山大圣竹林寺  )

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定