通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

五台山文殊洞举办“第六届新年祈福朝圣行”系列活动

http://www.hbfjzx.com   2017年01月05日  点击:0   字体:    

 

2016年12月31日至2017年1月1日,五台山文殊洞举办第六届新年祈福朝圣行系列活动。活动主要包括:供灯、禅修、朝拜。在这辞旧迎新之际,祈请诸佛菩萨、龙天护法慈光加被。祈愿世界和平、国泰民安、正法久住、法轮常转。

 

人间一盏灯,智慧去无明。佛弟子都会在新年来临之际供灯祈愿,愿光明遍照世界每个角落。

 

吉祥供灯是佛教中殊胜供养之一,酥油灯之光代表着佛性的光明、智慧和温暖。一盏盏酥油灯,传达着佛弟子们无限的虔诚和恭敬。

 
供灯祈福法会现场

 

供灯结束后,普兴法师为来自全国各地数百人进行佛教缘起与性空的开示,并带领与会信众做皈依发 ,心方面的禅修。告诫信众不要因外在的名和利,迷失自我,把心带回家,让心有个归宿。

 

在生活中无论是出家人还是在家人都可以依靠禅修来减少自己的烦恼和困扰,让自己的心灵得到净化, 获得解脱自在。

 
共修现场

 
共修现场

 
共修现场

 
共修现场


共修现场

 

2017年元旦一早,佛国圣境,碧空如洗,祥瑞万千。来自各地信众数百人齐聚五台山大智路,在普兴法师带领下怀着一颗恭敬、虔诚、感恩的心,三步一拜朝礼黛螺顶“五方文殊”。

 

自2012年以来,文殊洞“新年祈福朝圣行”已成功举办至第六届,每年元旦节,信众在法师的带领下朝礼“五方文殊”。

 

朝礼黛螺顶“五方文殊”即小朝台,每一个信众朝山拜佛的功德种子种下去,必能开花结果。在修学佛法的过程中,瞻仰佛陀圣迹,引发善根,发起无上的道心。

 

冬日凛冽的寒风并不能阻挡佛子们虔诚朝圣的脚步。在三步一拜的队伍中,年龄最小的几岁,年长的几十岁。

 

许多元旦假期来五台山朝圣的游客纷纷驻足留影,一部分信众也受到朝圣团的感召,加入三步一拜朝礼文殊菩萨的队伍中来。

 
朝圣团在黛螺顶五方文殊殿前举行回向法会

 
回向法会现场


中午,朝圣团全体成员在黛螺顶五观堂用斋。

 
中午用斋现场

 

感恩2016,祈福2017,修行在当下,朝圣之路,从“心”出发。

(本文来源:  )

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定