通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

释迦牟尼佛顶骨舍利供奉大典于南京牛首山隆重举行

http://www.hbfjzx.com   2015年10月28日  点击:0   字体:    

2015年10月27日,举世瞩目的佛门圣物——释迦牟尼佛顶骨真身舍利,在南京栖霞寺崇光塔内迎请至南京牛首山佛顶宫永久供奉。2008年,南京古长干寺遗址地宫发现了一枚舍利,它正是象征最智慧头脑的释迦牟尼佛顶骨舍利,也是目前为止全世界发现的唯一一枚。

 

南京市牛首山佛顶骨舍利迎请法会在南京栖霞寺隆重举行


 在毘卢宝殿举行供奉法会


 佛顶骨舍利


 江苏省佛教协会会长心澄法师拈香主法


 江苏省佛教协会副会长隆相法师(右)、中国佛学院栖霞山分院副院长兼教务长理海法师拈香主法


 三位法师共同主法


 虔诚礼拜


 中国佛教协会常务理事、江苏省佛教协会副会长隆相法师奉送舍利


 佛顶骨舍利移驾牛首山佛顶宫

 

 释迦牟尼佛顶骨舍利供奉大典在南京牛首山佛顶宫举行

约2500年前,佛祖释迦牟尼涅磐,遗体火化后的舍利被信众视为圣物,争相供奉。唐代文献记载,中国有19处阿育王塔供奉释迦牟尼佛舍利,金陵长干寺为其一。2008年,南京古长干寺遗址地宫发现了一枚舍利,它正是象征最智慧头脑的释迦牟尼佛顶骨舍利,也是目前为止全世界发现的唯一一枚。

2015年10月27日,举世瞩目的佛门圣物——释迦牟尼佛顶骨真身舍利,在南京栖霞寺崇光塔内迎请至南京牛首山佛顶宫永久供奉。

清晨7时,佛顶骨舍利由栖霞寺住持隆相法师从栖霞寺崇光塔内迎请至栖霞寺毗卢宝殿,并举行恭迎法会。在庄严的佛号声中,佛顶骨舍利被迎请至花车,花车匀速前行,将佛顶舍利迎奉至牛首山佛顶寺山门。

在佛顶寺山门口,隆相法师将佛顶骨舍利交接至佛顶寺住持曙光法师手中。在仪仗的簇拥下,曙光法师将佛顶舍利恭请至佛顶寺大雄宝殿,大众诵经礼赞,举行供佛法会。

法会结束后,佛顶舍利被迎请至佛顶宫。江苏省佛教协会会长心澄法师手捧佛顶骨舍利交接给中国佛教协会会长学诚法师、中国佛教协会副会长第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布、中国佛教协会副会长祜巴龙庄勐长老,三位法师将佛顶舍利安奉在舍利塔内,永久供奉。来自海内外108位高僧拈香、诵经,率四众弟子和嘉宾至诚顶礼。

(本文来源:菩萨在线  )

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定