通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

碧山寺僧众参加天津华盛寺普渡大斎圣会

http://www.hbfjzx.com   2013年10月23日  点击:0   字体:    

五台山佛教在线讯 2013年10月23日,天津津南区华盛寺启建“祈福津南.普荫群生”普渡大斎圣会,天津华盛寺僧众,五台山碧山寺僧众,以及津南地区等地的善信共300多人参加了这次盛会。

 


华盛寺寺门


华盛寺住持达云法师及各位领导嘉宾


华盛寺住持达云法师拈香


  达云法师,祖籍吉林,生於一九七四年正月。因受家庭影响,自幼笃信佛教。一九九八年四月於五台山碧山寺依上妙下江长老座下披剃出家。同年七月於碧山寺依上因下修老和尚座下圆具。先后於浙江、江西、广东、四川、福建等各大丛林寺院进行参访学习。二ΟΟ三年考入闽南佛学院学习深造。二ΟΟ七年以优异成绩毕业并留院任教,於教导处担任监学。二Ο一Ο年春,应妙江长老相召,辞去佛学院职务,回五台山碧山寺常住,从事寺院管理工作。后经妙江长老举荐,前来天津华盛寺驻锡。

 法师精通佛理、修持严谨、严持戒律,在广大信教群众中有较高的威望。其热心于弘法事业,平时非常注重佛教经典的研习,其佛学造诣深为教界所肯定。誓以宏扬正信佛教为己任,倡导广大信教群众正信正行。为不断提高四众弟子的修学水平,举办各类弘法法会,亲自主讲各类大乘经典及佛学讲座。


华盛寺住持达云法师、碧山寺觉明法师、宽律法师拈香主法


参加法会的法师图1


参加法会的法师图2


居士拈香


参加法会的善信


善信檀越跪诵八十八佛圣号


渤海观音塔电子图

 如电子设计图水中所显,华盛寺将启建“渤海观音塔”,现在已经有南海观音,不久的将来天津华盛寺将启建渤海观音塔,这是三宝加被,众生福德因缘所感,无疑是佛门一件大事。


寺内一侧的观音菩萨圣像


寺内放生池


功德成就中的华盛寺大雄宝殿

 华盛寺简介:华盛寺地处渤海之滨,海河南岸。位于天津市津南区双桥河镇东泥沽村,系原[老姆庙]移址兴建。

  据文献所载,老姆庙始建于明嘉靖年间,现存于津南区咸水沽东门路南遗址上的建筑物,乃一九二四年(民国十三年)重新选址营建的。后因屡逢灾变,几经沧桑,逐渐没落。解放后,改成了粮食局宿舍。[老姆庙]是海下人的俗称,又称观音庙、观音寺。是当时信教群众进行宗教活动的主要场所。庙宇不大,确实一个恢弘的艺术宝库,也是一座博大精深的博物馆。无论是木雕泥塑、彩绘壁画,还是彩帘绣幔、牌匾石刻,无不体现当时最高的艺术成就和民间百姓的聪明智慧,寄托着人们最朴实的思想希冀和灵魂慰藉。庙里面供奉观音菩萨和四大金刚,其木雕造像高大精美。老姆庙过去在华北地区亦是知名的庙宇,主要有两个原因:一是风格,对着海河,庙门朝北开,[观音倒坐]。曾有一副对联描绘倒坐观音,上联是:问观音为何倒坐?下联曰:因众生不肯回头;二是塑像艺术,庙里面的造像都是装有机关的,如果碰了机关,木雕的神像就会舞刀弄剑的活起来,真可谓,鬼斧神工。

  随着宗教政策的落实,近年来信教群众也日益增多,为了满足广大信众学佛法的强烈需求,能让津南地区的善信们,有一个固定的宗教活动场所。在天津党政各级领导的关心支持下;在五台山妙江长老的大力协助护持下;在天津华藏投资发展有限公司解亚莉居士的广大愿心护持下;在众多有诚之士的帮助下,华盛寺筹委会得以成立。并由妙江长老推荐,经佛教协会及宗教局同意,礼请五台山达云法师驻锡本寺。

  古刹重光指日可期,已于2010年12月8日正式破土动工。此乃津南之盛事,佛门之佳庆也。现华盛寺规划用地达两百余亩,完全具备修建大型丛林道场的条件。重新规划后的华盛寺,以倡导佛教文化为底蕴,提升信仰为内核,充分的体现了佛教文化与传统文化的和谐统一。华盛寺融合了辽宋的设计风格,主体建筑依次为山门、天王殿、大雄宝殿、金殿(圆通殿)、法堂及相关的配套景观(如渤海观音塔、八宝莲池、僧众院等)二十余座单体建筑。整座寺院坐落在水中,形成莲花隐映,绿树成荫,晨钟暮鼓,仙鹤呦鸣的美丽景象。建成后的华盛寺,将秉承人间佛教思想,建设人间净土,并能举办千人以上的大型共修法会,是四众弟子参禅念佛、修学安养的十方丛林。亦是广大信众礼佛朝圣之地。

 

(本文来源:http://www.huashengsi.com/  )

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定


照片 402.jpg