通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

更多>>五台山佛协大事记

65.jpg

2012年11月8日上午9时,中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。...[查看原文]

五台山佛教界启动"宗教慈善周"活动 现场捐赠1500余万元

http://www.hbfjzx.com   2012年09月19日  点击:0   字体:    

 
五台山佛教界启动“宗教慈善周”活动启动仪式主席台

各级领导在启动仪式上先后发言

参加仪式的各个寺庙僧众代表

忻州市宗教局局长赵雁宾、五台山风景名胜区委副书记赵培官率先捐款

五台山宗教局局长刘文光捐款

五台山佛教协会会长昌善法师捐款

五台山寺庙代表捐赠善款

五台山汉传佛教各寺庙僧众捐款

五台山藏传佛教各寺庙僧众捐款

五台山各个寺庙僧众捐款

活动现场

与会领导

五台山佛教在线讯 2012年9月19日上午,山西省五台山佛教界以“捐资助教、慈爱人间”为主题的“宗教慈善周”活动启动仪式在五台山寺庙中心群广场上隆重举行。

山西省忻州市委统战部副部长、忻州市宗教局局长赵雁宾,五台山风景名胜区委副书记赵培官,五台山宗教局局长刘文光,五台山佛教协会会长昌善法师,五台山佛教协会常务副会长章样摩兰喇嘛,五台山佛教协会副会长兼秘书长悲月法师,五台山佛教协会副会长如空法师、格桑热杰喇嘛、常青法师、能戒法师、海信法师、义山法师、汇光法师、义亮法师、果祥法师、张永忠居士等佛协领导和五台山全山各个寺庙代表,以及五台山小学全体师生共同参加了启动仪式。

首先赵培官副书记发表讲话,他指出五台山佛教界启动“宗教慈善周”活动是落实中央六部委《关于鼓励和规范宗教界从事慈善活动的意见》的一项具体举措,也是推动五台山佛教界公益慈善活动健康有序开展的一次有益尝试。五台山佛教界秉承佛教优良传统,身在佛门,心系社会,慈悲济世、利益众生,举善事,做功德,捐资助学,抗震救灾,扶贫济困,受到社会各界的广泛好评,有效的促进了经济发展和社会和谐。并希望广大佛教界人士主动参与捐资助教的慈善活动中,与景区政府携手完成景区内两所中心学校建设的光荣任务。

随后,五台山佛协会长昌善法师发表讲话,他讲道,千百年来,五台山佛教界在慈善工作方面,一直奉行乐善好施、广种福田的理念。功德布施也是僧众修行的一个重要方面,五台山佛教协会全体成员,全山各寺庙僧人,要充分发扬五台山佛教的优良传统,慈善济世,服务社会,利益大众,共同为景区新建的中小学捐资助教、奉献爱心。并希望佛教界以此次活动为契机,以“爱国爱教,服务社会”为宗旨,广泛开展公益慈善活动,营造佛教慈善氛围,打造佛教慈善品牌,树立佛教慈善形象,彰显五台山佛教界的社会价值,为构建和谐社会做出更多更大的贡献。

然后,赵雁宾局长做总结发言,活动启动仪式由五台山宗教局刘文光局长主持。

启动仪式上,市、区政府领导和五台山佛教协会会长、副会长等领导率先捐款,各个寺庙的僧众代表纷纷伸出友善仁爱之手,短短一个小时,现场捐赠达1500余万元。其中,不乏有在五台山朝圣礼佛的居士、游客。

据了解,启动仪式结束后,各个寺庙要以各寺为单位,在各自寺庙中开展慈善捐赠活动,将此次活动持续到9月23日结束。(记者 轶群、悟慈 现场报道)

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:晓岚)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定


xiaotu.jpg