通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 教界资讯

达云法师为清凉之旅夏令营营员作“寺院巡礼”佛学讲座

http://www.hbfjzx.com   2011年08月09日  点击:0   字体:    


达云法师为营员们作佛学讲座


法师巧妙的引经据典引起营员们阵阵掌声


法喜充满

五台山佛教在线讯 2011年8月8日晚,五台山大圣竹林寺讲堂内掌声不断,天津市华盛寺住持达云法师为五台山第七届“清凉之旅”夏令营营员作主题为“寺院巡礼”的佛学讲座,近500名夏令营营员及义工认真聆听了法师的慈悲开示。

达云法师以“大家到寺院寻什么”开题,引发了营员们的思考。他讲到寺院殿堂部署的规划,揭示了寺院殿堂表法的深层含义;深入浅出地从每座寺院的殿堂讲起,如山门内的哼哈二将预示生命的一呼一吸,人生的短暂;对于世事的无常,学佛不是消极地对待,而积极地承担责任、勇敢的面对生活。达云法师还提及到在他自己早年修学法佛时,遇到的一位法师,那位法师将修学佛法称为“抓老鼠”,把这颗向外驰求的“心”称作一只蠢蠢欲动的老鼠,而佛学的修学恰是紧抓这个“老鼠”把握当下。

达云法师还为营员开示要提起正念,放下妄想、执着,生命的意义在于认识真实的“自己”,回归真实的“自己”,只有自己才能改变自己。法师巧妙的引经据典,不时地引起营员的阵阵掌声。

(本文来源:五台山佛教在线  编辑:轶群)

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定