通告:
    
English 繁体中文




您现在的位置: 首页 >> 佛教人物

灵辨法师

http://www.hbfjzx.com   2013年09月23日  点击:0   字体:    

元魏灵辨,未详氏族,出家于悬瓮山。熙平初,顶戴华严经,日夜行道于五顶之间,足破血流,曾无少怠。如是三载,精勤如初。一夕松下坐,忽尔心光凝湛,见异比丘摩其顶曰:“子勤苦且久,当以信心,入三摩地矣。”自是若梦忽醒,一切文字,触目冰释,造论一百卷,以释华严。为孝明帝所重,请于式乾殿,敷扬奥旨,宰辅重臣,皆北面而听,后终于清凉。
(本文来源:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/13085871.html?from=like  )

免责声明:

1.来源未注明“佛教在线”的文章,均仅代表作者本人观点,不代表佛教在线立场,其观点供读者参考。

2.文章来源注明“佛教在线”的文章,为本站写作整理的文章,其版权归佛教在线所有。未经我站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性性电子刊物不得转载。欢迎非营利性电子刊物、网站转载,但须清楚注明出处及链接(URL)。

3.除本站写作和整理的文章外,其他文章来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。

收藏本页】【打印】【关闭

相关新闻

最新评论

查看全部评论>>
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定


五台山.jpg